jueves, 7 de noviembre de 2013

Galletas de pistola

Hooolaaaa....¿hay alguien ahí?
No se cuanto llevo sin publicar pero sé que es mucho tiempo.
He tenido un verano de esos dignos de olvidar, aunque también ha tenido sus cosas buenas. Espero, a partir de ahora, volver a reanudar mis rutinas.

Galletas de pistola, gracioso el nombre. Son unas galletas riquísimas, parecidas a esas danesas que venden en latas, pero hechas en casa y buenísimas. 
Encontré la receta en Kanela y limón, de casualidad.
Por aquel entonces no tenía la pistolita de marras, así que la guardé en el fondo de mi memoria por si algún día pensaba en ampliar la colección de cachivaches de cocina.
Curiosamente, unos días después, una amiga me dijo que tenía una pistola, que la compró en Lidl  (bendito Lidl para los amantes de los cacharritos) y que allí se quedó, guardada en un rincón.....que si me interesaba....¡¡¡claro!!!
Total, que ya tenía la pistola.
La verdad es que, como dice en Kanela y limón, si sigues las instrucciones al pié de la letra, las galletas salen. Eso si, con estas medidas salen muchas, así que toca repartir y hacer feliz a los allegados y amigos....jijiji.
La mia es eléctrica, va enchufada a la corriente y en vez de un pistoletazo, lo que hago es apoyarla en la bandeja y contar a 3 o a 4 (hay que ir probando) y levantas de golpe. Así queda la masa enganchada en la bandeja y todas las galletas tienen la misma cantidad de masa.
Escribo la receta tal y como la tiene Cristina (Kanela y limón)



GALLETAS DE PISTOLA

Ingredientes:

340 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
240 gr. azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura (4 gr)
525 gr. harina

Batir bien la mantequilla y el azúcar. Se tiene que batir bastante, hasta que se aclare y sea un poco "esponjosa"
Añadir la leche y la esencia y seguir batiendo.
Cuando esté la leche y la esencia bien integrados, echar el huevo y batir.
Finalmente, añadir la harina mezclada con la levadura. tendremos que acabar de integrar la harina con una espátula, pues es una masa bastante espesa.
Rellenar la pistola con la masa, poner la boquilla que más nos guste y sobre un placa de horno SIN papel vegetal ni engrasada, hacer pistoletazos.
Cuando ya tengamos la bandeja llena de galletas, meter al horno.
170ºC unos 10 minutos. Hay que estar pendiente, pues estas galletas se queman con facilidad. Cuando veamos que alguna ya comienza a estar dorada por abajo, ya se pueden sacar del horno.
Dejar enfriar un poco sin tocar y sacarlas de la bandeja, colocándolas sobre una rejilla hasta que se enfrien.
Yo las guardo en una caja metálica.










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