viernes, 5 de abril de 2013

Cupcakes de manzana y nueces

Hola.
Esta es otra de mis recetas estrella.
No sé de dónde saqué la receta y me disculpo por ello, pues simplemente la copié y la hice....y quedó allí, guardadita en el archivador.
¡¡¡¡Sara, aquí está la receta!!!!




CUPCAKES DE MANZANA Y NUECES

Ingredientes: (las medidas estaban en cups, las he transformado en gramos)

190 gr. harina.
1 cucharadita. de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de cardamomo (yo no lo ponía)
1 manzana
2 huevos grandes
140 gr. aceite de girasol
130 gr de azúcar
1/2 taza de nueces troceadas

Precalentar el horno a 170ºC
Mezclar en un bol, la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el cardamomo y la sal.
En otro bol, batir el azúcar junto a los huevos y el aceite.
Añadir la manzana, previamente pelada y troceada pequeña y las nueces. Mezclar hasta que estén todos los ingredientes incorporados y añadir la mezcla de harina.
Remover con una espátula de goma o silicona y rellenar los moldes de cupcakes.
Hornear hasta que estén doraditos, unos 25 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Buttercream de queso.

250 gr. Philadelphia (cuanto más graso sea el queso, mejor)
180 gr. azúcar glas
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr. mantequilla derretida

Batir con unas varillas eléctricas el queso junto al azúcar y la canela.
Añadir la mantequilla y batir hasta obtener la consistencia deseada.
Rellenar una manga pastelera con esta crema y decorar los cupcakes.
Se tienen que conservar en la nevera.
Si la crema no obtiene la consistencia que queremos, le podemos añadir un poco más de mantequilla.
Además, al meter en la nevera el buttercream, cogerá más consistencia.





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