miércoles, 24 de octubre de 2012

Leche de soja

Por lo visto, todas las mujeres deberíamos tomar soja, en cualquiera de sus variedades pero deberíamos tomar.
En la cultura china, se toma de muchas maneras y desde hace mucho.
Cuando era pequeña, mi madre nos compraba unos pastelitos rellenos de pasta de soja roja que nos encantaban. Era tanto lo que nos gustaban esos pastelitos que recuerdo que una vez fuímos a la tienda de productos chinos para Navidad y nos regalaron uno de esos a cada uno.
Mi madre también nos hacía una especie de sopa dulce con soja verde, la hervía con agua y azúcar y muchas veces (y si disponía de tiempo) le añadía unas bolitas de harina de arroz glutinoso. Era una merienda que a mi me encantaba.
La soja tiene muchas propiedades y ayuda a las mujeres en la menopausia y aunque muchas de nosotras aún no hayamos llegado a esa época, nunca está de más comenzar a cuidarnos antes.


Aquí va la receta

LECHE DE SOJA

Ingredientes:
125-150 gr. soja blanca (a veces pone amarilla)
1y 1/2 l. de agua
Una pizca de sal (muy pizca)
Un poco de azúcar (opcional)

Dejar la soja en remojo toda la noche.
Escurrir el agua del remojo y pasar un par de aguas a la soja.
Triturar la soja  junto con el litro y medio de agua y la pizca de sal.
Poner en una olla y hervir. Hay que tener cuidado en este punto pues la leche de soja se desborda igual que la leche de vaca, así que hay que controlarla para que no se desborde. Tampoco está de más remover de vez en cuando, pues es posible que si no se hace, la soja triturada se queme en el fondo de la olla y le dé gusto amargo a la leche.
Dejar enfriar (en la misma olla) y cuando esté fría, colar con la ayuda de un trapo.
Yo, una vez hervida y cuando aún está caliente, le echo un par de cucharaditas de azúcar.
Esta es una leche super natural, artesana....¡¡y barata!!



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