jueves, 7 de junio de 2012

Cake tendresse Milka

Esto ha sido una petición explícita de Eric.
La semana pasada recogí el paquete que me había mandado Zoa desde Holanda. En él habían 4 cosas que me había comprado en Holanda y los dos libros que compró en Francia.
Uno es de recetas con mermelada Bonne Maman y el otro recetas con chocolate con leche Milka.
Zoa, hace un tiempo les trajo a los niños unas chocolatinas individuales, que sólo venden en los aeropuertos y que son de chocolate con leche Milka. Son las preferidas de Eric. Ahora, siempre que viene a pasar unos dias a casa, le trae a Eric esas chocolatinas.
No es de extrañar que en cuanto vió el librito me dijese "mama, la primera receta que hagas ha de ser de este libro"...así que aquí está.
Es un cake que está bien. No sabe demasiado a chocolate y es apto para niños, a los que no les gustan demasiado los sabores "rotundos". Cuando lo acabas de hornear parece que tiene que ser seco, pero una vez puesta la cobertura y dejado enfriar (yo lo guardé en la nevera)lo cierto es que gana mucho.
Eso si, es muy fácil de hacer.





Cake tendresse Milka

3 huevos
75 gr azucar glass
75 gr mantequilla
100 gr chocolate con leche Milka
180 gr harina
1/2 sobre de levadura (8 gr)


Para el glaseado

250 gr queso de untar tipo Philadelphia
1 cuharada sopera de leche
50 gr azucar glass
unas gotas de esencia de vainilla
Un poco de colorante lila (yo le puse un poco de rojo y un poco de azul)

Sacar los huevos y la mantequilla de la nevera una hora antes de preparar el cake.
Calentar el horno a 240ºC.
Derretir el chocolate (yo lo hice en el micro) y reservar.
Batir la mantequilla con el azucar.
Añadir los huevos de uno en uno.
Batir hasta que sea una mezcla homogénea.
Añadir el chocolate derretido y la harina junto a la levadura.
Echar en un molde alargado previamente untado con mantequilla y guardar en la nevera 1/2 hora.
Sacar de la nevera y meter directamente al horno. Cocer durante 5 minutos y luego bajar la temperatura a 180ºC.
Dejar en el horno unos 30 minutos más y comprobar si está cocido con un palillo.
Sacar del horno , desmoldar y dejar enfriar.
Mientras, en un bol mezclar todos los ingredientes del glaseado hasta formar una crema.
Untar el cake con el glaseado y guardar en la nevera...¡¡tapado!!
Al dia siguiente está mejor.






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